30.03.2013, 10:11
|
 |
Местный
|
|
|
|
Re: Мопед Альфа тюнинг и ремонт
Судя по видео трудно судить, мне кажется слышно просто как цепь по звездочкам жужжит.
|

30.03.2013, 10:17
|
|
Цитата:
Сообщение от kyznets
Судя по видео трудно судить, мне кажется слышно просто как цепь по звездочкам жужжит.
|
Сам звук может искажен быть, на телефон как ни как снято. Звук самого мотора нормальный, а вот цокот именно.... ну попробую чуть позже еще видео выложить, на цифровик запишу. ну и разберу сразу и сделаю пару фото.
|

30.03.2013, 10:22
|
 |
Местный
|
|
|
|
Какой вообще пробег и обьем двигателя? А в генератор не могло попасть что нибудь проверь, на магнит могло притянуть что то. И датчик проверь его незадевает? Открути центральную пробку и покрути вал не задевает ли что нибудь. Свечу можно выкрутить легче крутить, может лучше будет слышно где и что, главное не торопись чтобы 8 раз неразбирать.
Последний раз редактировалось kyznets; 30.03.2013 в 10:41.
|

30.03.2013, 10:38
|
|
Цитата:
Сообщение от kyznets
Какой вообще пробег и обьем двигателя? А в генератор не могло попасть что нибудь проверь, на магнит могло притянуть что то. И датчик проверь его незадевает? Открути центральную пробку и покрути вал не задевает ли что нибудь.
|
пробег еще маленький, 1500 тыс всего, а кубатура 72, ок, спасибо, сейчас посмотрю!
|

30.03.2013, 10:56
|
 |
Местный
|
|
|
|
Пробег небольшой неможет быть еще некаких неисправностей,сосед вон 8000 тыс накатал никаких нет неисправностей, даже клапана не регулировал ниразу.
|

30.03.2013, 10:59
|
|
Цитата:
Сообщение от kyznets
Какой вообще пробег и обьем двигателя? А в генератор не могло попасть что нибудь проверь, на магнит могло притянуть что то. И датчик проверь его незадевает? Открути центральную пробку и покрути вал не задевает ли что нибудь. Свечу можно выкрутить легче крутить, может лучше будет слышно где и что, главное не торопись чтобы 8 раз неразбирать.
|
вот еще видео, но чет такой стук прям.... микрофон сильно преувеличил, а тот стук, про что я говорю слышно на заднем плане на 8-9 секунде!
|

30.03.2013, 11:00
|
|
Цитата:
Сообщение от kyznets
Пробег небольшой неможет быть еще некаких неисправностей,сосед вон 8000 тыс накатал никаких нет неисправностей, даже клапана не регулировал ниразу.
|
у меня с ним маленький курьез был, после которго начался весь этот геморрой.... слетела с натяжителя цепь ГРМ, сточила ролик натяжителя, коромысло, я начал ремонтировать и до сих пор не хочет нормально работать....
|

30.03.2013, 11:10
|
 |
Местный
|
|
|
|
Незнаю ничего не понял грохот сплошной. Разбирай снова будем смотреть и ремонтировать под моим руководством. Сними крышку выхлопного клапана и посмотри есть ли в ней масло. Могло забить крошкой резиновой от ролика сетку масляного насоса и масла нехватает для смазки коленчатого вала вот и стучит.
Последний раз редактировалось kyznets; 30.03.2013 в 11:16.
|

30.03.2013, 11:11
|
|
Цитата:
Сообщение от kyznets
Незнаю ничего не понял грохот сплошной. Разбирай снова будем смотреть и ремонтировать под моим руководством.
|
не вопрос)) не в первой)))) пойду разбирать) разберу выложу полный фотоотчет)
|

30.03.2013, 14:23
|
|
 разбирал, смотрел, все нормуль стоит, давай проверять клапана уже, и тут возник один вопрос, зеленым я нарисовал нормальное движение коромысла, но у меня оно еще может шевелиться так, как я нарисовал красной стрелкой! это нормально или нет?
|

30.03.2013, 16:44
|
 |
Местный
|
|
|
|
Нормально, может туда сюда немного ходить.
|

30.03.2013, 17:04
|
|
Цитата:
Сообщение от kyznets
Нормально, может туда сюда немного ходить.
|
просто когда даже рукой так его шевелишь, не слабый стук....
|

30.03.2013, 17:54
|
|
Цитата:
Сообщение от kyznets
Кольцо под выхлопную трубу в цилиндр,а пружина просовывается через пружину тормозной педали внутрь зацепляется за витки пружины. Другой Г - образный конец цепляется за выключатель стоп сигнала там есть отверстие на стержне и слегка загибаеш конец чтобы невыскочил. Вижу новый мопед собираеш?
|
Да...почти собрал.спасибо за ответы.Теперь понял что к чему..просто раньше не имел дело с мотиками...
|
Пользователь сказал cпасибо:
|
|

30.03.2013, 18:51
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от diress
Да...почти собрал.спасибо за ответы.Теперь понял что к чему..просто раньше не имел дело с мотиками...
|
Завел? И с проводами разобрался?
|

30.03.2013, 19:05
|
|
Цитата:
Сообщение от kyznets
Завел? И с проводами разобрался?
|
с проводами да...Пока не заводил..только аккум залил-он новый сухой.да и так по мелочи просмотреть надо все..Масло с завода какое-то стремное залито..очень светлое....думаю может слить его и нормальное залить...
Последний раз редактировалось diress; 30.03.2013 в 19:05.
|

30.03.2013, 19:23
|
 |
Местный
|
|
|
|
Первая замена через 500 км смениш.
|

30.03.2013, 20:25
|
 |
Местный
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Alex_Alfa
у меня с ним маленький курьез был, после которго начался весь этот геморрой.... слетела с натяжителя цепь ГРМ, сточила ролик натяжителя, коромысло, я начал ремонтировать и до сих пор не хочет нормально работать....
|
А масло менял после того? А в картере мыл чистил стружку удалил от испиленых деталей, обычно после того что ты перечислил столько бяки бывает в моторе что приходится разбирать и чистить.
Последний раз редактировалось kyznets; 30.03.2013 в 20:31.
|

30.03.2013, 20:33
|
 |
Местный
|
|
|
|
В двигателе должно быть чисто иначе кончится плохо.
Последний раз редактировалось kyznets; 30.03.2013 в 20:36.
|

31.03.2013, 10:04
|
|
подскажите пожайлуста что такое выжимаю полность газ а он скидывает обороты езжу летом
|

31.03.2013, 10:23
|
|
Цитата:
Сообщение от kyznets
А масло менял после того? А в картере мыл чистил стружку удалил от испиленых деталей, обычно после того что ты перечислил столько бяки бывает в моторе что приходится разбирать и чистить.
|
да, я масло сливал, открывал крышку картера(правую по ходу движения) и полностью вычищал от стружки все!
Последний раз редактировалось Alex_Alfa; 31.03.2013 в 10:23.
|